欢迎来到繁昌县教育局官网!
您当前所在的位置:首页 > 教育新闻 > 通知公告

关于繁昌县2019年城区小学不足龄儿童招生登记工作的通告

编辑日期:2019/9/9  作者:管理员  来源:繁昌县教育局  点击次数:
【字体:
    按照省、市关于“在学校有学位的情况下、可以适当放宽入学年龄,……,必须公开规范办理,公告办法、流程和入学年龄的截止时间”的文件精神,结合城区小学实际,现就2019年城区小学不足龄儿童招生登记工作通告如下:

    一、不足龄区域招生计划

    根据我县各小学安排新生的实际情况:城关一小拟招收10名区域内不足龄新生入学;城关二小无空余学位不招收不足龄新生入学;城关三小无空余学位不招收不足龄新生入学;城关四小无空余学位不招收不足龄新生入学;实验小学拟招收4名区域内不足龄新生入学。

    二、不足龄新生登记条件

    1.户籍和房产:首先按照“两个一致”(详见县义务教育招生意见)首批录取;如学位仍有空余,其次按照城关地区户籍录取;如学位还有空余,再次按照其监护人已在城关地区购买房产并取得完全产权证(不含购房合同)且已实际居住地(非城关地区户籍)录取,每个批次录取均按年龄由大到小顺序。户籍与房产以2019年8月31日以前取得的为准。

    2.年龄:不足龄儿童必须为2013年9月30日之前出生。

    3.不足龄儿童有能力进入小学一年级学习,根据省教育厅学籍管理有关规定,不足龄学生不得休学和转学。

    三、登记办法

    1.登记时间和地点:9月11日(星期三)上午8:30—11:30,在青少年活动中心一楼大厅登记(登记时间截止后一律不再登记)。

    2.家长提供材料:户口簿原件、复印件,出生证明原件、复印件;房产证原件、复印件;幼儿园集体毕业照。

    3.登记时:按城区小学招生划片原则进行登记。

    4.登记时:家长可选择一个区域外其他学校,作为区域内招生计划额满后入学安排参考依据。

    5.登记时:对房产证、户口簿有关重要信息将和县不动产管理局、公安局进行核实,严把证件审核关。对提供虚假证件的将取消登记、入学资格,并按相关程序追究有关人员责任。举报电话:7911026。

    四、入学安排

    1.区域内不足龄招生计划额满为止。

    2.区域内不足龄招生计划已满,在其他区域学校不足龄招生计划有空额的情况下,按登记时监护人自愿选择的外区域学校进行录取,录取原则按年龄由大到小顺序,额满为止,并安排不足龄儿童在选择的区域入学。

    3.不足龄儿童登记后,9月11日下午3:00在各小学同时公布划片分校结果,家长于当日下午4:00持户口簿、房屋产权证、计划免疫证明等材料到所在学校办理报名入学手续。 

                     繁昌县教育局

                               2019年9月9日

    分享到:
版权所有:繁昌县教育局   皖ICP备05002477号
地址:繁昌县繁阳大道中001号   邮编:241200   电话:(0553)7911070   技术支持:龙讯科技