欢迎来到繁昌县教育局官网!
您当前所在的位置:首页 > 学校管理 > 平安校园

城关二小开展防空应急疏散演练活动

编辑日期:2019/9/27  作者:城关二小  来源:  点击次数:
【字体:

  9月27日上午,繁阳镇城关二小开展了防空应急疏散演练活动。

  本次防空应急疏散演练旨在加强学校安全管理,提高学校应对各种突发事件的组织指挥能力,强化师生防灾减灾和居安思危的意识,增强学校学生应急避险自救能力,推进学校完善各种应急方案,严防校园踩踏事故的发生,切实保障广大师生的人身安全。

  学校高度重视安全演练工作,认真制定防空应急疏散演练方案,召开全体教师会明确责任、分工到人,班级召开班会要求学生掌握防空应急疏散技巧及相关知识。演练时,全校教师各司其职,指导学生快速、有序地按照指定路线疏散到安全地点,整个疏散过程快速、安全、有序。演练结束,校长董义根对本次演练作了总结,他强调了安全演练的重要性,提醒学生从小要增强科学的安全防范意识。

  本次防空应急疏散演练取得圆满成功。(章小龙  特约通讯员:季传青)

 

 

 

    分享到:
版权所有:繁昌县教育局   皖ICP备05002477号
地址:繁昌县繁阳大道中001号   邮编:241200   电话:(0553)7911070   技术支持:龙讯科技