欢迎来到繁昌县教育局官网!
您当前所在的位置:首页 > 教育频道 > 教育科研

城关幼儿园教师说课比赛

编辑日期:2019/9/27  作者:城关幼儿园   来源:  点击次数:
【字体:

    根据“繁昌县幼儿园科学(数学)、社会领域教学活动遴选活动”文件精神,2019年9月26日上午,城关幼儿园开展了科学(数学)、社会说课比赛活动。

    本次比赛由在园工作五年以上的资深教师参加。比赛前,教师参照《指南》中科学(数学)和社会领域的核心经验,根据幼儿年龄特点,创作了有层次、有深度、有针对性的教学设计。比赛中,教师们表现出积极饱满的精神状态,围绕教学内容,从设计意图、教材分析、目标定位、活动准备、活动重点难点、教法学法、活动流程、活动延伸等几个方面,以轻松自如的教态和富有感染力的语言,进行了生动的演示解说,充分展示了自己学习理论、研究教材和设计教学的能力,得到在场教师的阵阵掌声。比赛结束推选一名优秀课例参加芜湖市优质课评选。(胡善琴)

 

 

 

 

 

    分享到:
版权所有:繁昌县教育局   皖ICP备05002477号
地址:繁昌县繁阳大道中001号   邮编:241200   电话:(0553)7911070   技术支持:龙讯科技