欢迎来到繁昌县教育局官网!
您当前所在的位置:首页 > 学校管理 > 平安校园

黄浒初中开展自护自救避险逃生演练

编辑日期:2019/9/26  作者:黄浒初中   来源:  点击次数:
【字体:

  9月25日上午大课间,黄浒初中开展自护自救应急避险逃生演练。

  随着演练副总指挥章倪荣下达命令:“全体师生请注意,现在发生地震或者火灾,请大家不要慌,一切听从老师的指挥,马上有秩序地撤离。”并播放警报,在场教师指导学生有秩序地迅速撤离。到达目的地,各班主任马上清点人数,并汇报,副总指挥对演练活动进行简要总结。

  这次活动全校师生共同参加,从教室撤离到操场只用了2分钟,演练按预案进行,整个演练过程既紧张、激烈,又有条不紊。这次演练活动提高了该校实际应对和处置突发安全事件的能力,更进一步增强师生的安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力,整个演练活动达到了预期目标。(程能飞)

 

 

    分享到:
版权所有:繁昌县教育局   皖ICP备05002477号
地址:繁昌县繁阳大道中001号   邮编:241200   电话:(0553)7911070   技术支持:龙讯科技