欢迎来到繁昌县教育局官网!
您当前所在的位置:首页 > 教育新闻 > 图片新闻

科技改变生活 创新引领未来

——横山初中师生参观安徽省春谷3D打印产业园暨秋季开学典礼

编辑日期:2019/9/16  作者:横山初中   来源:  点击次数:
【字体:

 

  9月12日下午两时许,横山初中全体学生,在校长杜长根、教务主任林海及各班班主任和部分老师的带领下,徒步来到了安徽省春谷3D打印产业园4楼礼堂,举行了一次别开生面的横山初中2019年秋季开学典礼。

  林海主持开学典礼,八(1)办学生徐岚代表学生做了发言,杜长根做开学典礼致辞。在致辞中,杜校长告诫同学们,一定要严格遵守纪律,努力学习,学会做人,学会做事,学会学习,争做有理想、有道德、有文化、有纪律的“四有”新人。随后,安徽春谷3D打印产业园执行副总经理李思文,对3D打印产业园的成长历史、规模、入住公司、产品开发应用及全国一流的3D打印产业集聚基地地位作了详细的介绍。李副总还谆谆告诫同学们,要想掌握更多的新兴技术,今天必须要打好基础,努力学到更多的科学文化知识。

  开学典礼结束后,李副总又带领师生们参观了生产建造车间和3D产品展览馆,并耐心细致地为同学们讲解,对同学们的提问给予了耐心解答。

  通过这次别开生面的开学典礼活动,很多同学对3D打印的产品和这门新兴的技术,表现出了极大的好奇心和浓厚的兴趣,使他们深深地感受到学好科学文化知识的重要性。很多同学表示,今后一定要遵守纪律、勤奋努力,更多更好地学习,力争长大后,做一个对社会、对国家有用的人。(万兴柳)

 

 

 

 

 

 

 

                            

                            

                                               

    分享到:
版权所有:繁昌县教育局   皖ICP备05002477号
地址:繁昌县繁阳大道中001号   邮编:241200   电话:(0553)7911070   技术支持:龙讯科技