欢迎来到繁昌县教育局官网!
您当前所在的位置:首页 > 教育新闻 > 图片新闻

花好月圆,情满中秋

——新幼中秋庆祝活动进行中

编辑日期:2019/9/12  作者:新港幼儿园   来源:  点击次数:
【字体:

    九月,又一个时值中秋月圆时,为了让孩子们感受中秋节团圆、吉祥的欢乐气氛,新港镇幼儿园于开学第二周开展了中秋节系列活动。

    活动周,通过讲说传统、手工制作、唱歌表演等丰富的活动形式,与孩子们一起追溯千年前的民俗文化。老师们根据大、中、小班年龄特点,组织幼儿用涂、画、捏的方式来制作月饼;用折、剪、粘、刷的方式来描绘美丽的“嫦娥奔月”、“玉兔捣药”等神话故事;用唱、敲、拍、打、吃的方式来传递喜悦祥和的节日气氛。有趣的视频、丰富的图片,各具特色的角色服饰,配上老师们详略得当、简洁明了的解说,让幼儿通过各种方式,去了解人物背后的传统习俗。

    此次活动,孩子们积极性高涨,不仅了解了中国传统节日的文化底蕴,培养了对中国民族传统文化的兴趣,也让我们的孩子更加热爱中国传统文化。(方成成)

 

 

 

    分享到:
版权所有:繁昌县教育局   皖ICP备05002477号
地址:繁昌县繁阳大道中001号   邮编:241200   电话:(0553)7911070   技术支持:龙讯科技