欢迎来到繁昌县教育局官网!
您当前所在的位置:首页 > 教育频道 > 教育科研

繁昌县教师发展中心开展义务教育2019年国家统编教材小学语文学科教师培训

编辑日期:2019/8/19  作者:教师发展中心1  来源:繁昌县教育局  点击次数:
【字体:

 

  为贯彻落实《教育部办公厅关于组织开展2019年小学道德与法治、语文学科教师培训工作的通知》、《安徽省教育厅关于开展小学道德与法治、小学语文学科国家统编教材2019年教师培训工作的通知》和《芜湖市义务教育2019年小学道德与法治、语文学科教师培训方案》的要求,指导每一位教师正确理解、准确把握小学语文学科国家统编教材的政治方向、价值导向、核心思想和主要内容,全面理解教材变化的新思路,准确把握教材的编写原则、结构体系格特色,全面提升教书育人的能力和水平,繁昌县教师发展中心组织开展义务教育2019年国家统编教材小学语文学科教师培训。

  此次培训工作要求县内小学语文教师全员参与,并分为前后两天进行。8月13日为老师们的自主研修,主要是熟悉统编四、五、六年级的电子教材;8月14日在城关二小进行集中培训,共四场讲座,包括《用好统编小学语文教科书的若干建议》和统编四、五、六年级教科书的编排思路和教学建议。培训中,市教科所小学语文教研员李波老师分析了统编教材的时代背景、编写理念、单元结构等,在此基础上梳理了教学中要着力解决的十三个方面的问题,并提出了相应的教学策略。随后,三山区小语兼职教研员束小娟、鸠江区小语教研员张国花、繁昌县小语兼职教研员钟亚丽三位老师分别就统编四、五、六年级教材的编排思路和教学建议做了培训。

  繁昌县教育局也特别重视这次统编教材的培训工作,刘海滨主席来到培训现场,针对统编教材的培训和今后的使用,做了重要讲话。

  统编教材将在今年九月份全面启用,此次培训工作为老师们正确理解教材、把握教学方向提供了一个思路和方向。但是吃透教材并用好教材,还需要老师在实践中不断摸索,大胆实践,将培训内容慢慢内化自己的教学能力和素养。(徐忠海)

 

 

 

 

    分享到:
版权所有:繁昌县教育局   皖ICP备05002477号
地址:繁昌县繁阳大道中001号   邮编:241200   电话:(0553)7911070   技术支持:龙讯科技