欢迎来到繁昌县教育局官网!
您当前所在的位置:首页 > 教育新闻 > 校园新闻

展我风采 “棋”乐无穷

——荻港镇中心小学开展小学生象棋赛

编辑日期:2019/5/24  作者:荻港镇中心小学   来源:繁昌县教育局  点击次数:
【字体:

    为发扬中华传统国粹文化,丰富孩子们的校园生活,5月23日下午,荻港中心小学在学校乡村少年宫成功举办了第二届小学生象棋赛。

    本次比赛共有54名同学报名参加,分男女两个组别,采取淘汰制选出前三名。比赛时,选手们风格各异,进攻型积极主动,一路前进,开山趟河直指老将;防守型排兵布阵,稳守后方,步步为营也是暗藏玄机。你来我往,令人目炫神迷,旁观者屏息思考,看到一步好棋,面露喜色,也为一步之差而叹息。整个过程中,参赛选手坚持友谊第一,比赛第二的宗旨,使比赛始终在友好和谐的氛围中度过。经过数轮“厮杀”,最终,吴单杰、齐梦萱、李伟伟、朱雨晨同学分别获得年级组第一。

    此次活动的开展,不仅使同学们形成善思、沉着的处事态度,更为学生的健康成长搭建了一个很好的平台,进一步推进了校园文化的深层次发展。(万芦生)

 

 

 

    分享到:
版权所有:繁昌县教育局   皖ICP备05002477号
地址:繁昌县繁阳大道中001号   邮编:241200   电话:(0553)7911070   技术支持:龙讯科技