欢迎来到繁昌县教育局官网!
您当前所在的位置:首页 > 教育新闻 > 校园新闻

罗彦桃名班主任工作室组织成员赴铜陵市参加德育研修活动

编辑日期:2019/5/24  作者:黄浒初中   来源:繁昌县教育局  点击次数:
【字体:

    为提升班主任的育人水平,探讨新时代背景下的班主任工作体系和德育方法,日前,繁昌县罗彦桃名班主任工作室组织全体研修人员赴铜陵市参加了“新时代中小学班主任工作策略专题研讨会”活动。

    此次上研讨会,来自成都市青羊区教育科学研究院的刘大春院长从“教师的表达与班级管理”和“教师的倾听与班级管理”两个方面,和与会者分享了好的言语交际在班级管理中的重要性。来自上海新纪元教育集团丁茹许工作室的丁茹许老师现场借班上课,生动地向与会者展示了“微班会”的魅力,来自铜陵二中的李娟老师和铜陵市爱国小学的乐敏老师,还分别向与会者展示了两节精心准备的班队会课……整个研讨会内容精彩纷呈,时间安排紧凑合理,既有理论的引领,又有课堂的展示。工作室成员普遍表示收获很多,感触很深。

    研讨会后,工作室主持人罗彦桃老师要求:所有研修人员不仅要将此次研讨会上的收获内化成自己的能力,同时,各位成员在回到自己的单位之后,还要做好二次分享工作,以充分发挥工作室的示范引领作用。(罗彦桃)

 

    分享到:
版权所有:繁昌县教育局   皖ICP备05002477号
地址:繁昌县繁阳大道中001号   邮编:241200   电话:(0553)7911070   技术支持:龙讯科技