欢迎来到繁昌县教育局官网!
您当前所在的位置:首页 > 学校管理 > 平安校园

繁昌二中开展防恐防暴应急演练活动

编辑日期:2019/5/24  作者:繁昌县第二中学  来源:  点击次数:
【字体:

为了增强师生“反恐怖”安全意识,提高师生应急疏散逃险能力,培养师生应急逃生自救技能,确保师生生命安全,从而做好反恐怖暴力应急安全保卫工作,构建和谐的安全校园。按照学校的计划和安排,5月24日上午上学期间,我校进行了反恐怖应急演练活动。

    活动采取了模拟事发场景的方式,5月24日上午7:00,有5位学生正在进入学校大门。这时,两名男子带着面具手拿棍子在后面追赶学生,保安马上大声喊叫:“快跑”,并立即向暴徒冲去。当学生安全进入校园,保安与暴徒对峙。此时学校安全第一负责人汤来友校长,立即打电话报警,并且按下一键报警器。学校保卫处保安,趁两名暴徒不注意,将两名暴徒制服。学校广播室拉响警报铃声,广播要求学生在自己班里不准出来,并用凳子档门、锁窗、学生藏身于课桌下,时刻保持警惕。学校迅速启动反恐怖暴力应急处置预案,指挥工作小组人员在最快的时间内到位,按照分工与职责处理突发事件,制服犯罪青年,把师生受伤害程度控制在最低限度。

个演练过程安全有序,活动的最后,汤来友校长就此次演练活动进行总结,再次提醒学生要明确避险要求,一旦遇到暴徒,千万不要上前阻止,保护好自己的生命才是最重要的;当遇到暴徒式应注意三点:第一,不朝一个方向跑,向四周跑开,分散歹徒的注意力;第二,报告老师;第三,向警卫求救;同时,号召教师们,如果遇到暴徒时要注意合作制服歹徒,不能临阵脱逃,要将牢固将学生安全放在第一位的思想

这次活动,增强了师生的安全意识和反恐怖暴力意识,提高了师生们在紧急情况下的快速反应能力,掌握了险情发生后的逃生自救能力。(姚其兵)

 

 

        

 

        

                                      

 

    分享到:
版权所有:繁昌县教育局   皖ICP备05002477号
地址:繁昌县繁阳大道中001号   邮编:241200   电话:(0553)7911070   技术支持:龙讯科技