欢迎来到繁昌县教育局官网!
您当前所在的位置:首页 > 教育频道 > 教育科研

观摩研修促成长 磨炼淬砺同发展

-----胡燕名师工作室开展第三次研修活动

编辑日期:2019/5/24  作者:新林九年制学校  来源:  点击次数:
【字体:

  5月23日下午,天朗气清,缕缕微风,拂去阳光的骄躁。胡燕名师工作室按计划相约在美丽的新林九年制学校开展教学研修活动。

  首先承担教学的是工作室成员王婷婷老师。王老师刚工作一年不到,但其扎实的基本功,强大的亲和力和积极向上充满正能量的活力感染了在座的每一位师生。第二节课是工作室成员陈婷婷老师执教。陈老师目标明确,过程清晰,思维缜密,置所有学生于shopping的语境中,利用文本的语篇意识,不断的输入强化输出,以达到语用的功能。

  课后,大家进行了热烈的集体探讨交流。其中,工作室王敏老师提到英语教学应注重思维品质的培养,应在教学设计的过程中渗透思维的连续性、流畅性、创造性。章启娟老师对两位老师在课堂上创设真实情境和对学生进行价值观的教育谈了自己的感受和看法。最后,工作室主持人胡燕老师就“英语课堂教学活动的实效性”与全体研修人员做了分享。她指出任何一节课堂都离不开教学活动,判断教学活动开展的实效与否就是看其有没有真正地服务于教学目标,突破重点,解决难点,通过学生呈现出来。胡老师鼓励青年教师敢于承担任务,不断挑战和突破自己,潜心教研,不断成长。同时也希望不同年级的老师能关注到学科的连续性,认识到不同学段的年龄特征,从而认知教育的完整性。

  这次活动本着“以教研促教学,以活动促成长”的理念,共聚一堂,共襄思维碰撞。(王敏  特约通讯员  周意林)

 

 

 

    分享到:
版权所有:繁昌县教育局   皖ICP备05002477号
地址:繁昌县繁阳大道中001号   邮编:241200   电话:(0553)7911070   技术支持:龙讯科技