欢迎来到繁昌县教育局官网!
您当前所在的位置:首页 > 教育新闻 > 图片新闻

交通安全我知道

编辑日期:2019/5/15  作者:城关幼儿园   来源:  点击次数:
【字体:

    为增强孩子的交通安全知识,2019年5月14日上午9点,城西幼儿园邀请了两位交警叔叔来到多功能厅,为小班孩子们开展了“交警叔叔进课堂,交通安全我知道”的宣传活动。

    活动开始,交警叔叔以幽默风趣的语言拉近了和孩子们的距离。随后向孩子们介绍了他们的工作职责是维护道路畅通,保障安全出行。引导孩子认识交警的帽子、口哨、反光背心等装备。接着,运用朗朗上口的儿歌让孩子们对交通安全有更深的理解。最后带领孩子集体学习常见的交通指挥手势并发放交通安全教育宣传手册,激发了孩子们争当小小交通安全宣传员的积极性。

    本次“家长进课堂”活动有效促进了家园之间的联系,提高了幼儿在日常生活中的安全意识,给孩子们带来了不一样的学习体验。(钱蓓蓓)

 

 

 

 

 

    分享到:
版权所有:繁昌县教育局   皖ICP备05002477号
地址:繁昌县繁阳大道中001号   邮编:241200   电话:(0553)7911070   技术支持:龙讯科技