欢迎来到繁昌县教育局官网!
您当前所在的位置:首页 > 教育新闻 > 本地教育

我县小学科学教师在2019年芜湖市实验教学说课活动中喜获佳绩

编辑日期:2019/5/10  作者:教育股(招办)  来源:繁昌县教育局  点击次数:
【字体:

    在芜湖二中刚刚举办的2019年全市实验教学说课大赛活动中,代表繁昌县参加小学科学组比赛的城关一小教师陈沐阳、横山中心小学教师万慧娟均获得市一等奖,其中陈沐阳老师将代表芜湖市参加安徽省实验说课大赛。

    赛前在县教师发展中心教研员缪振明老师、汪章健老师的悉心指导下,两位教师反复研磨,不断完善。两位教师创新实验器材,精心设计实验,陈沐阳老师用沙摆模拟傅科摆,万慧娟老师改进光的直线传播器材和实验,注重实践与体验相结合、知识与能力相结合。比赛过程中,展示了熟练的实验教学操作技能和娴熟的现代化教育技术,改革与创新实验教学方法,操作规范,讲解清楚明白,最后获得评委的一致认可与好评。

    一年一度的全市实验教学说课大赛为广大教师提供了实验教学交流和展示的平台,此次大赛充分展现了我县小学科学教师的专业素养和科学实践的创新成果。学习在平时,实践在平时,积累在平时,将对专业成长和教育装备管理应用有着积极的推动作用。(教师发展中心)

    分享到:
版权所有:繁昌县教育局   皖ICP备05002477号
地址:繁昌县繁阳大道中001号   邮编:241200   电话:(0553)7911070   技术支持:龙讯科技