欢迎来到繁昌县教育局官网!
您当前所在的位置:首页 > 教育新闻 > 图片新闻

动手展才艺 书香满校园

——荻港中心小学第五届阅读节活动丰富多彩

编辑日期:2019/4/30  作者:荻港镇中心小学   来源:  点击次数:
【字体:

    为迎接第24个世界读书日,培养学生们读书、爱书、好书以及读书思维,养成读书的好习惯,荻港镇中心小学在春暖花开的日子里,集中开展了为期将近一个月的“荻港中心小学第五届书香阅读节”活动。

    此次活动包括三大项全员参与活动,以及根据不同年级孩子的实际情况展开的不同类的小项活动。

    一、最美班级图书角评比活动。班级图书角反映着班级的文化,也呈现着班级的读书氛围,各班积极参与班级图书角的设计,同时充实着图书角图书的数量和质量,满足孩子们不同的阅读需求。在评选过程中,四(3)班与六(3)班获得满分的高分。

    二、“我是朗读者”活动。与他人分享自己喜欢的文章并朗读,是一种幸福且美好的事情,在朗读中相互交流,达到情感共鸣。各班级参赛选手,精神饱满,声情并茂,有的朗读美文,有的诵读经典,赢得在场评委和观众的阵阵掌声。

    三、包书皮比赛。一二年组开展了包书皮比赛,不仅锻炼了孩子的动手能力,也让孩子们意识到读书之人要学会爱书。小选手们很认真地折叠,粘贴,有的还在包好的书皮上进行美术创作,他们努力的样子很美!

    四、三四年级组开展为自己喜欢的书设计封面的活动。设计封面是让孩子们通过理解和把握书的内涵来设计,通过上交的作品,他们很好的呈现了书中的故事,让人眼前一亮。其中《三毛流浪记》、《你好,三公主》、《木偶奇遇记》在众多作品中胜出,获得一等奖。

    五、五六年级组开展为自己喜欢的书作一篇序。通过序,让读者了解书的内容、书的写作背景等等,通过在作序的过程中走近作者,了解作者,读懂作者,读懂这本书。选手们上交的作品涵盖中外、古今名作,其中《长征的故事》序言、《追风筝的人》前序、《木偶奇遇记》序言、《假如给我三天光明》序获得一等奖。

    此外,荻港镇中心小学在诵读比赛中的优秀选手还参加了荻港镇政府举办的第三届朗读比赛分享活动,他们的表现落落大方,毫不怯场,获得了骄人的成绩。

      古人云:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,“腹有诗书气自华”,我们所读过的书都藏在我们的气质和修养里。通过此次活动,同学们在活动的寓教于乐中感受读书所带给自己的充实与快乐,相信在今后的学习和生活中他们会将读书作为自己的终身习惯!(董月)

 

 

 

 

 

 

 

    分享到:
版权所有:繁昌县教育局   皖ICP备05002477号
地址:繁昌县繁阳大道中001号   邮编:241200   电话:(0553)7911070   技术支持:龙讯科技