欢迎来到繁昌县教育局官网!
您当前所在的位置:首页 > 学校管理 > 普法宣传

“税法进校园”宣讲活动走进繁昌县城关实验小学

编辑日期:2019/4/22  作者:城关实验小学   来源:  点击次数:
【字体:

    为了进一步推动税法宣传深入开展,从小培养学生的责任意识,4月18日下午,繁昌县税务局一行8人来到实验小学开展了“税法进校园”宣讲活动。

    县税务局青年税干方春泉采取现场互动的方式,围绕税收的含义、税收的来源和用途、税收的分类、税收的职能等内容,深入浅出地讲解了大家身边的税收以及“税收取之于民用之于民”的道理。学生们明白了税收对于国家的重要意义,懂得了依法诚信纳税是每个公民的权利和义务。

    此次活动的开展,既丰富了学生的课外活动,又有助于小学生掌握更多的社会常识和法纪理念,并借助“小小税法宣传员”这一载体,宣传、传播、开辟新的税宣渠道,扩大税法宣传覆盖面,将税法知识带进千家万户,使更多的人关心税收、支持税收,进而提高全社会的遵从度和满意度,营造良好的税收环境。(图/彭小祥  文/金明)

 

 

 

    分享到:
版权所有:繁昌县教育局   皖ICP备05002477号
地址:繁昌县繁阳大道中001号   邮编:241200   电话:(0553)7911070   技术支持:龙讯科技