欢迎来到繁昌县教育局官网!
您当前所在的位置:首页 > 文化频道 > 书法绘画

浸润墨香书写经典

——繁昌县城关实验小学举行新学期书法考级活动

编辑日期:2019/3/4  作者:城关实验小学   来源:  点击次数:
【字体:

  书法艺术是中华文化的瑰宝。为了传承和弘扬这一艺术形式和提高学生们的书写能力,3月1日下午,繁昌县城关实验小学开展了全校性的书法考级活动。人人齐动手,个个都参加。一张纸、一支笔,孩子们专心致志,全身心地在小小的方格之间挥洒书写,力争在作品中表现出自己的最高水平,亮出中国书法的神韵。用手中的笔展示对中国传统书法的热爱。

  实验小学每学年都认真组织学生参加书法水平等级证书考试,不仅激发了学生的书法兴趣,更提高了他们对汉字的书写能力和欣赏能力。学校十分重视学生对传统书法艺术的传承教育,因此在学生中涌现出一大批小小书法家,为了鼓励学生热爱书法艺术,学好书法艺术,学校想方设法为他们创造展示平台。

  未来,实验小学将继续学习和继承中华民族的优秀文化,普及书法艺术,丰富素质教育内涵,为了实小学生书写一手好字更加努力!(程尤志)

 

 

    分享到:
版权所有:繁昌县教育局   皖ICP备05002477号
地址:繁昌县繁阳大道中001号   邮编:241200   电话:(0553)7911070   技术支持:龙讯科技