欢迎来到繁昌县教育局官网!
您当前所在的位置:首页 > 教育频道 > 电化教育

平铺镇中心小学举行希沃白板应用培训

编辑日期:2019/3/28  作者:平铺镇中心小学   来源:繁昌县教育局  点击次数:
【字体:

       随着时代的进步,信息技术日新月异,多媒体技术广泛应用于教师的日常教学中,正成为教育教学过程中不可或缺的一部分,为了更好地适应教育信息化发展的要求,平铺镇中心小学于近日举行了希沃白板应用培训,培训主讲是该校的强春晖老师。强老师前不久参加了市里组织的信息技术培训,本次培训也是对全体老师的二次培训。

       培训地点在三年级教室,强老师首先带领大家注册账号,主要从其使用方法、功能操作、注意事项三大方面进行了详细介绍。他细致讲解了希沃白板的使用途径及课件制作技巧,介绍了工具箱中的蒙层、画图、板中板、课堂奖励、学科工具、课堂互动等功能的操作技巧。最后还介绍了希沃的授课助手和班级优化大师,非常方便于老师们的课堂教学和班级管理。培训中,培训教师演示与教师操作相结合,学习方式生动有趣。培训会后,强老师还细致的和参与培训的老师进行了互动交流,解答老师们的疑问。

       本次培训虽短暂却收获颇丰,不仅使老师们了解了希沃白板的功能及使用方法,更深入体验到了希沃白板给课堂教学带来的便捷与高效,感受到了先进的教学软件给今后的教学带来的方便,体会到了信息技术的巨大魅力。(汪洋  特约通讯员:熊正财)

 

 

 

    分享到:
版权所有:繁昌县教育局   皖ICP备05002477号
地址:繁昌县繁阳大道中001号   邮编:241200   电话:(0553)7911070   技术支持:龙讯科技