欢迎来到繁昌县教育局官网!
您当前所在的位置:首页 > 教育新闻 > 校园新闻

探秘警营生活 做守法好少年

编辑日期:2019/11/8  作者:城关四小   来源:繁昌县教育局  点击次数:
【字体:

    为了让学生感受警察工作,了解警营生活,更好地开展法治教育,11月8日上午城关四小关工委组织中高年级留守儿童来到城关马坝派出所参加“警营开放日”活动。

    活动现场,在民警的引导下学生们先后了解了户籍办理、民事调解等工作;参观了讯问室、询问室、未成年人询问室、辨认室、醒酒室、采集室等让学生对警察的执法工作有了更深刻的认识。

    参观结束后,民警还向学生们展示了警用无人机、警用防护装备、警用武装器械,通过示范演示给学生们上了一节生动的安全防范和法治教育课。

    此次的警营开放日活动,有效提高了学生们法治意识,为师生搭建了一个亲身体验警营生活和深入了解公安工作的良好平台,进而使警民关系更加密切和谐。(潘斐斐)

 

 

 

    分享到:
版权所有:繁昌县教育局   皖ICP备05002477号
地址:繁昌县繁阳大道中001号   邮编:241200   电话:(0553)7911070   技术支持:龙讯科技