欢迎来到繁昌县教育局官网!
您当前所在的位置:首页 > 教育频道 > 教育科研

繁昌县美术课堂教学“同课异构”观摩研讨活动在皖江中学成功举行

编辑日期:2019/11/8  作者:皖江中学  来源:  点击次数:
【字体:

    为提高全县美术课堂教学效果,加强美术教师之间的教学交流;2019年11月4日,由县教师发展中心组织开展的美术课堂教学“同课异构”观摩研讨活动在皖江中学举行,来自全县美术教师参加了观摩研讨活动,活动由美术研训包负责人郭艳老师主持。  

    首先,大家观摩了繁昌二中李姚和皖江中学吴永利老师执教的高一美术鉴赏课——«战争与和平»。两位老师面对同一教学课题,分别运用不同的构思,不同的教学策略,给观课老师展示了不同风格的课堂教学,他们用幽默的语言、精彩的名作赏析,贴近生活的互动环节,为学生们带来了别具一格的美术视觉大餐。

    课后,李姚、吴永利老师分别谈了自己本课的教学设计、思路及教学感受;参会教师分别就两位老师的同课教学畅谈自己的看法及建议。

    本次“同课异构”活动为老师们搭建了一个面对面互相交流的平台,开拓了参会教师的教学视野。(吴永利)

 

 

 

 

    分享到:
版权所有:繁昌县教育局   皖ICP备05002477号
地址:繁昌县繁阳大道中001号   邮编:241200   电话:(0553)7911070   技术支持:龙讯科技