欢迎来到繁昌县教育局官网!
您当前所在的位置:首页 > 教育新闻 > 校园新闻

黄梅花开香满园 传统戏曲显魅力

编辑日期:2019/11/8  作者:城关四小   来源:繁昌县教育局  点击次数:
【字体:

    为弘扬传统文化,展示戏曲魅力,11月7日下午繁昌县2019年“戏曲进校园”展演活动走进城关四小,为孩子们献上一顿丰盛的优秀传统文化大餐。

    展演中,剧团演员们先为该校师生们表演了《打猪草》《谁料皇榜中状元》等精彩的黄梅戏曲选段,演员们精湛的演技赢得了师生阵阵掌声,带动了全场气氛。互动环节中,同学们踊跃上台,现场接受老师的示范和指导,认真学起武生和花旦的手眼身法步等,让大家体会到了黄梅戏的魅力,也激发了学生学习戏曲的兴趣。

    此次“戏曲进校园”活动,让师生零距离感受到戏曲的魅力,让学生在参与、互动中发现戏曲美、欣赏戏曲美、传承戏曲美。(潘斐斐)

 

 

 

 

    分享到:
版权所有:繁昌县教育局   皖ICP备05002477号
地址:繁昌县繁阳大道中001号   邮编:241200   电话:(0553)7911070   技术支持:龙讯科技