欢迎来到繁昌县教育局官网!
您当前所在的位置:首页 > 教育新闻 > 校园新闻

繁昌县2019年“送戏曲进校园”来到城关二小

编辑日期:2019/11/8  作者:城关二小  来源:繁昌县教育局  点击次数:
【字体:

  11月7日下午,繁昌县2019年“送戏曲进校园”活动在繁阳镇城关二小如期举行。

  送戏下乡,文化惠民。繁昌县2019年“送戏曲进校园”活动,由繁昌县委宣传部、繁昌县文体局、繁昌县文联、繁昌县教育局联合主办,繁昌县文化馆、繁昌县音戏舞协会承办,休宁县徽之韵黄梅戏剧团演出。

  活动中,主持人现场介绍了戏曲的基本知识,剧团的老师表演了经典黄梅戏剧目《打猪草》以及《女驸马》选段《谁料皇榜中状元》。活动最后,戏曲演员身着演出服装和同学们现场互动,让同学们体验了“唱念做打”和“手眼身法步”等戏曲基本功。

  通过本次戏曲进校园活动,弘扬民族文化,传承戏曲艺术,营造了浓郁的校园戏曲文化氛围,让全体师生充分感受到了戏曲文化的魅力,拉近了戏曲艺术和师生的距离。(方杨 特约通讯员:季传青)

 

 

 

 

    分享到:
版权所有:繁昌县教育局   皖ICP备05002477号
地址:繁昌县繁阳大道中001号   邮编:241200   电话:(0553)7911070   技术支持:龙讯科技