欢迎来到繁昌县教育局官网!
您当前所在的位置:首页 > 教育新闻 > 校园新闻

戏曲进校园活动走进横山中心小学

编辑日期:2019/11/8  作者:横山镇中心小学   来源:繁昌县教育局  点击次数:
【字体:

    11月8日上午,由繁昌县委宣传部、繁昌县文旅体局、繁昌县文联、繁昌县教育局联合主办的戏曲进校园活动走进横山中心小学。

    活动中,剧团的老师们给学校的全体师生详细介绍了中国传统戏曲的一些基本知识,并对学校乡村少年宫黄梅戏社团的学生现场互动教学;表演的黄梅戏《打猪草》、《女驸马》选段,让学生们感受到中国戏曲艺术的美妙。演员们凭借精湛的演技、扎实的演唱功底和高超的艺术表现力,深深地感染着现场的师生们,演出现场不时爆发出阵阵热烈的掌声与喝彩声。(特约通讯员:朱元烽)

 

 

 

 

 

 

    分享到:
版权所有:繁昌县教育局   皖ICP备05002477号
地址:繁昌县繁阳大道中001号   邮编:241200   电话:(0553)7911070   技术支持:龙讯科技