欢迎来到繁昌县教育局官网!
您当前所在的位置:首页 > 教育新闻 > 校园新闻

“戏曲进校园”活动走进平铺初中

编辑日期:2019/11/7  作者:平铺初中   来源:繁昌县教育局  点击次数:
【字体:

    为了弘扬社会主义核心价值观,让学生更多地了解中华优秀戏曲文化,休宁县徽之韵黄梅戏剧团有限公司于2019年11月6日下午,走进平铺初中开展了一场“戏曲进校园”的活动。

    活动开始,该剧团主持人对戏曲的历史、文化背景等相关知识,做了一番介绍;然后,同学们欣赏了《打猪草》的精彩片段,精彩绝伦的表演,赢得了同学们的热烈掌声;现场邀请学生上台互动,并手把手地教授戏曲表演的一些基本身段和戏曲小技巧。最后,学生们纷纷参与学习“模仿唱”的环节设置,学生们认真聆听、模仿,将现场气氛推向了高潮。

    据该校政教处主任辛厚超介绍,“能把中国传统文化以舞台剧的形式表演给学生,学生能从中学到知识,我很高兴。”辛厚超相信,传统的戏曲一定会在校园里产生效应、产生魅力。(辛厚超  特约通讯员:鲍有田)

 

 

 

    分享到:
版权所有:繁昌县教育局   皖ICP备05002477号
地址:繁昌县繁阳大道中001号   邮编:241200   电话:(0553)7911070   技术支持:龙讯科技