欢迎来到繁昌县教育局官网!
您当前所在的位置:首页 > 教育频道 > 教育科研

城幼集团峨山园开展课例打磨研讨活动

编辑日期:2019/10/9  作者:城关幼儿园   来源:  点击次数:
【字体:

为让教师更好地理解幼儿在社会领域中的学习,关注发展的核心经验,2019109日上午,城幼集团峨山园开展了一次课例打磨研讨活动。

在不久前开展的全县幼儿园教师课例评比中,刘芳老师的课例《你乐意一个人睡吗》喜获佳绩,被选中参加全市幼儿教师课例比赛活动。峨山园领导及教师们对此都格外重视,再次组织教师对教案仔细推敲,帮助共同制作教学具,积极为课例活动做准备。

9点刚到,大班孩子就来到多功能厅,刘芳老师执教的《你乐意一个人睡吗》活动有条不紊地开始了:从绘本故事引出主题,通过调查问卷、交流讨论等方式分层次展开教学,最后用游戏的形式,让幼儿把害怕的东西画在气球上,让恐惧随着气球的踩破而消失……观摩结束后,大家围绕目标、策略、提问等方面进行了研讨,同时也对活动中教师的语速、对活动过程教师的回应等方面提出了有效的建议。

    本次活动的开展,立足于幼儿的日常生活展开,以鲜活的实例推动教师们的思考,希望刘芳老师在市级比赛活动中荣获佳绩,更希望老师们能够带着这份感悟在实际工作中多实践、多进步!(程湘)

 

 

 

 

    分享到:
版权所有:繁昌县教育局   皖ICP备05002477号
地址:繁昌县繁阳大道中001号   邮编:241200   电话:(0553)7911070   技术支持:龙讯科技