欢迎来到繁昌县教育局官网!
您当前所在的位置:首页 > 党群工作 > 党员教育

推进课后服务工作 为民服务解难题

编辑日期:2019/10/9  作者:城关二小  来源:繁昌县教育局  点击次数:
【字体:

    繁阳镇城关二小党支部在“不忘初心,牢记使命”主题教育中,立足学校实际,充分发挥党员教师的特长,以学生社团活动的形式助力推进课后服务工作,提升课后服务质量,为民服务解难题,回应群众关切。

    城关二小的课后服务试点工作,进一步提高了学校的教育服务能力、满足家长接送便利和学生巩固学习成果需求。随着课后服务试点工作的推进,家长对学校的课后服务工作的质量有了新的期待和需求。为了回应群众关切,扎实做好为民服务工作,城关二小党支部书记董义根集思广益、分析论证、积极谋划新学年的学校课后服务工作,了解了支部内党员教师的各项专长后,决定让党员教师牵头或参与组建学生社团,以学生社团活动的形式助力推进课后服务工作,提升课后服务质量。

    自2019年9月起,学校的学生社团数由原来的9个增加至20个,包括:口风琴社团、舞蹈社团、陶艺社团、合唱社团、小主持人社团、书法社团、乒乓球社团、科技社团、田径社团、足球社团、跆拳道社团、朗诵社团、古诗文吟唱社团、英文歌曲社团、英语口语交际社团、辩论社团、小号社团、机器人社团、儿童画社团、手工社团。真正做到社团内容丰富,人人参与其中。

    城关二小党支部充分利用在管理、人员、场地、资源等方面优势,根据学校特点和学生需求,不断优化,有效保障课后服务质量。课后服务不仅将学生放学时间延长了40分钟,方便了家长接送,而且满足了孩子多样化、个性化的学习需求。这样的改革,得到了家长的认同和赞扬,切实为家长解决了后顾之忧。(季传青)

 

 

 

    分享到:
版权所有:繁昌县教育局   皖ICP备05002477号
地址:繁昌县繁阳大道中001号   邮编:241200   电话:(0553)7911070   技术支持:龙讯科技