欢迎来到繁昌县教育局官网!
您当前所在的位置:首页 > 教育新闻 > 校园新闻

城幼集团开展“为家长答疑解惑”志愿活动

编辑日期:2019/10/9  作者:城关幼儿园   来源:繁昌县教育局  点击次数:
【字体:

    “老师,宝宝每天在家都是我们喂饭,不喂就不吃,大小便也不会喊,怎么办啊?”

    “老师,宝宝为什么一上幼儿园就生病?”

    “老师,宝宝胆子太小,我担心别的孩子会欺负他,麻烦您多关注。”

    “老师,宝宝长这么大从来没有离开过我,穿脱衣服也不会 ,真愁人!”

……

    这是每一届新生家长送孩子入园时存在的典型问题,分离焦虑更胜于孩子。

    城幼集团针对这些问题,及时开展了“为家长答疑解惑”志愿活动,切实解决家长的育儿困惑。2019年9月28日上午,城关幼儿园党支部开展党员日主题活动,在城关总园设立教育咨询台,由园内骨干教师接受家长育儿问题咨询,给予家长育儿方法指导,帮助家长提升育儿水平。同时,在新生家长学校讲坛活动中,集团汤园长的微讲座《幼儿园文化与课程》详细介绍了园所文化建设,让家长对幼儿园有了更全面更深入的了解。专家的讲座更是由表及里,从现象到本质的分析了新生入园各种问题的存在和产生的原因,同时也从如何解决新生入园的焦虑、品德教育和行为习惯的培养等方面给家长提出切实可行的方法和建议,鼓励家长配合幼儿园做好家园共育、携手共进。

    活动过后,家长欣喜的感叹:原来像石块一样积压在心中的困惑和担忧全部没有了,知道了家长掌握科学育儿的重要性。

    城关幼儿园党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,本着承担双重教育任务的初心,牢记提升家长科学育儿水平的使命,聚焦“为家长服务解困惑”这一目标,无论是主题活动,还是平时在班级,教师们都能随时为家长答疑解惑,以理论联系实际的方式为家长提供科学的育儿指导。一枝一叶总关情,一点一滴见初心。城关幼儿园党支部在主题教育活动中,把学和做结合起来,积极行动、主动作为,实现好“为民服务解难题”这一目标,提升家长满意度,使主题教育成果体现在人民群众得实惠上。(缪世芳)

 

 

    分享到:
版权所有:繁昌县教育局   皖ICP备05002477号
地址:繁昌县繁阳大道中001号   邮编:241200   电话:(0553)7911070   技术支持:龙讯科技