欢迎来到繁昌县教育局官网!
您当前所在的位置:首页 > 教育频道 > 教育科研

繁昌县“研训一体化”英语项目包(2)开展阅读教学研究活动

编辑日期:2019/10/8  作者:繁昌县田家炳中学  来源:  点击次数:
【字体:

  2019年10月8日,在繁昌县田家炳中学,一场别开生面的英语教学研讨活动正在如火如荼地进行着。
  第一节课是由孙村初中的汪为纪老师带来的。汪老师以视频导入新课,极大地调动了同学们的积极性。在阅读教学过程中,注重对学生阅读技巧和策略的培养,课堂气氛活跃。
  第二节课上,陈晶晶老师用自己变魔术的视频引出“才艺”作为话题,主旨明确,层次分明。利用课外阅读材料引导学生树立正确的价值观,把德育与英语教学融为一体,耳目一新的课堂设计闪烁着自己独特的见解和智慧。
  两节课后,两位授课老师分别把自己的课堂设计的思路和大家进行了分享,项目包的其他成员就这两节课进行了热烈地讨论并由代表发言。大家普遍认为,这两节课非常务实,无论是师生间的互动还是讲练的结合都恰到好处。不同的教学风格,让在场的老师大开眼界,也带来了更多的思考,相信对今后的课堂教学一定大有裨益。(平铺初中  罗峥敏)

 

 

 


    分享到:
版权所有:繁昌县教育局   皖ICP备05002477号
地址:繁昌县繁阳大道中001号   邮编:241200   电话:(0553)7911070   技术支持:龙讯科技