欢迎来到繁昌县教育局官网!
您当前所在的位置:首页 > 教育频道 > 教育科研

分享阅读 专业成长

——胡燕名师工作室开展读书研修活动

编辑日期:2019/10/7  作者:新林九年制学校  来源:  点击次数:
【字体:

  读书是教师提高教育素养的主要途径,也是教师专业发展的“补给站”。工作室刚成立的时候,胡老师就结合本工作室的“写作教学”专题研究送给了每位老师一本专著,希望利用假期时间进行读书、学习、寻找切入点,去审视英语学科的写作教学。

  9月26日,胡燕工作室全体老师集结在峨山小学,进行“读书、感悟、分享、提升”读书研修活动。

  交流会上,老师们或深情、或质朴,从不同的方面畅谈了自己的读书所得。有的分享了书籍带给自己的感动;有的叙述了教育观念的更新;有的反思自己过去的遗憾,表达自己的困惑。其中,林海老师谈到:“写作教学必须先立足词汇关、语言关,要进行大量的输入,并可以通过以听促写,以说促写的方式来训练”。王婷婷老师对书中所提及的“写作动机”这一章节特别感兴趣,尤其是被“英语写作应注意培养学生的“读者”意识,我们的学生不愿多写,最主要的原因在于读者仅仅是自己和老师两个人”这句话所深深感触。

  老师们的精彩发言,引发了深深的情感共鸣,赢得阵阵热烈的掌声。

  “分享阅读  专业成长”读书研修会的举行,展示了老师们的读书成果,达到了交流共享、互促共进的目的,老师们在阅读中寻找灵感,在交流中启迪智慧,更在学习中超越自我,促进自身的专业成长。(王敏  特约通讯员  周意林)

 

 

 

    分享到:
版权所有:繁昌县教育局   皖ICP备05002477号
地址:繁昌县繁阳大道中001号   邮编:241200   电话:(0553)7911070   技术支持:龙讯科技