欢迎来到繁昌县教育局官网!
您当前所在的位置:首页 > 学校管理 > 平安校园

新港中心小学举行“食品安全教育”报告会

编辑日期:2019/10/30  作者:新港镇中心小学   来源:  点击次数:
【字体:

    “民以食为天!”少年儿童正是生长发育期,健康营养的食品可以促进他们良好发育,茁壮成长。反之,“三无”垃圾食品,却严重危害到他们的身体健康,甚至会威胁到人的生命安全。因此,食品安全教育,对小学生来说,十分重要!
    10月29日下午,繁昌县市场监管局食品科徐晋辉主任,在繁昌县关工委副主任张昌书、县市场监管局关工委主任强克凯等一行的陪同下,来到新港镇中心小学,为同学们举行了一场“食品安全教育”报告会。徐主任用图文并茂的PPT课件和生动有趣的视频播放,调动了全体同学的极大兴趣。讲课内容既有政策宣讲,也有身边案例;既有对垃圾食品的识别方法,也有对虚假广告的防范措施。讲授内容贴近同学们的生活,因此孩子们听得十分投入,并积极参与互动。
    本场报告会,提高了孩子们对“三无”等有害有毒食品的防范意识,加强了他们对食品健康与否的辨别能力。对同学们的健康成长必将起到良好的促进作用!(王家春)

 

 

   

 

    分享到:
版权所有:繁昌县教育局   皖ICP备05002477号
地址:繁昌县繁阳大道中001号   邮编:241200   电话:(0553)7911070   技术支持:龙讯科技