欢迎来到繁昌县教育局官网!
您当前所在的位置:首页 > 教育新闻 > 图片新闻

繁昌五中隆重举行第六届田径运动会开幕式

编辑日期:2019/10/25  作者:繁昌县第五中学  来源:繁昌县教育局  点击次数:
【字体:

     为了积极推进阳光体育活动,丰富孩子们的课余生活,更好地践行五中的阳光德育精神,繁昌五中根据预定计划和实施方案,于10月24日上午隆重举行了第六届田径运动会的开幕式。

     五中的全体师生精神饱满、欢聚一堂,盛装出席了开幕式,参加开幕式的还有学生家长代表,开幕式由张春宝主任主持。

     上午8:00,雄壮的《运动员进行曲》奏响后,一面鲜艳的五星红旗在国旗队的护卫下缓缓进场,紧随其后的是学校校旗和第六届校运会会徽、标语、花束、彩旗等方阵。随后,全校8个班级组成的运动员代表队昂首阔步依次入场,他们迈着整齐有力的步伐,高喊着嘹亮的口号通过主席台,依次接受检阅。

     入场式后,举行了庄严的升旗仪式。全场师生肃立,身着正装,高唱《国歌》。校园里洋溢着庄严和激动的氛围。

     副校长杨于学为校运会致开幕词。他希望全体运动员服从裁判、顽强拼搏,享受运动的快乐、体验成功的喜悦。希望全体裁判员及时到位,客观、公正地履行裁判职责。希望把本届校运会办成我们共圆健康梦,助推中国梦的一次盛会。接着裁判员代表于裕鸣老师和运动员代表强心萍同学分别庄严宣誓。

     随后贾火炬校长高亢的一声“开幕”,全场沸腾,繁昌五中第六届田径运动会正式拉开帷幕。

     开幕式结束后,学校举行了第三届广播操和跑操比赛。各班学生统一着装,精神饱满,踏步,摆臂,伸展,扩胸,跳跃,拍掌……动作节奏分明,洋溢着青春的活力,展示了我校师生健康快乐、阳光向上的精神面貌。

     丹桂飘香秋景正好,谨怀初心蓄势待发。一年一度的校运会是增强学校凝聚力,丰富师生校园生活的一项重要举措,是践行阳光德育体育理念的最好课堂,是展示师生风采的重要舞台,是提升生命质量的主要阵地。用汗水挥洒激情、用运动成就健康、用青春绽放活力。让我们一起预祝本届运动会取得圆满成功。(图/万华  文/ 强芳)

 

                          

                

                          

                       

                          

 

                          

 

                         

 

                         

 

                         

                             

                        

                     

                        

 

                         

 

                        

            

 

 

 

    分享到:
版权所有:繁昌县教育局   皖ICP备05002477号
地址:繁昌县繁阳大道中001号   邮编:241200   电话:(0553)7911070   技术支持:龙讯科技