欢迎来到繁昌县教育局官网!
您当前所在的位置:首页 > 教育新闻 > 校园新闻

横山中心小学开展防震减灾安全疏散演练

编辑日期:2019/10/22  作者:横山镇中心小学   来源:繁昌县教育局  点击次数:
【字体:

    为进一步普及防震防灾减灾知识,使全校师生熟悉震后应急避险和自护自救的正确方法。10月22日上午,横山中心小学利用大课间活动时间举行了防震减灾安全疏散演练活动,全校500余名师生参加了此活动。

    演练前,该校制定了详细的演练方案,对防震减灾安全疏散演练流程进行了精心的活动设计,要求演练中每一位教师各司其责、各就其位、责任到人。上午8点20分,警报突然拉响。听到警报后,各班级反应及时,全体同学迅速躲到桌下紧急避险。两分钟后,危险警报解除,同学们在老师指挥下快速有序撤离教室,跑到操场安全区域集结并清点人数。

    演练结束后,对演练情况进行了认真的分析和总结,个别学生对应急和紧急疏散的知识和技巧掌握不熟练,随后班主任也针对演练过程中存在的问题对学生再次进行了教育。

    通过此次防震减灾安全疏散演练,全体师生再一次了解了地震发生时的应急避震知识,掌握了应对地震发生时采取的防护措施和方法,师生的紧急避险、自救自护的应变能力得到了提高。(特约通讯员:朱元烽)

 

 

    分享到:
版权所有:繁昌县教育局   皖ICP备05002477号
地址:繁昌县繁阳大道中001号   邮编:241200   电话:(0553)7911070   技术支持:龙讯科技