欢迎来到繁昌县教育局官网!
您当前所在的位置:首页 > 教育新闻 > 校园新闻

城关三小:团结拼搏 健康向上

第二十二届秋季田径运动会新闻报道

编辑日期:2019/10/21  作者:城关三小   来源:繁昌县教育局  点击次数:
【字体:

    为全面推行素质教育,增强学生体质,城关三小第二十二届秋季田径运动会如期进行。

    2019年10月17日下午,一、二年级举行了广播体操比赛,三、四、五、六年级举行了武术操比赛。各班级整齐有序,动作干净漂亮。随后在田径赛场上进行了50米短跑的预决赛等。

    10月18日上午,隆重举行了城关三小第二十二届秋季田径运动会开幕式。桂凤华校长致开幕辞,激励全体学生要全面发展,朝气蓬勃,勇于探索,要有健康向上的的精神风貌。接着来自601班的高睿同学代表全体运动员代表讲话,杨娟老师代表全体裁判进行宣誓,随后是各中队创意入场。最后由鲁良鑫校长宣布城关三小第二十二届秋季田径运动会正式开始。开幕式结束后运动的各个项目如期进行,广播员播报着各班同学的加油稿,为运动健儿们加油助威。运动会上,太多感动的瞬间,当800米运动员在最后没有力气的时候他们的班主任老师陪在他们身边,给他们加油鼓劲;看到在短跑比赛中不慎摔倒的同学爬起来拼尽全力冲向终点,体现出奥林匹克运动的竞技精神和团结互助的友爱精神,更有积极拼搏的集体主义精神。

    10月18日下午随着拔河比赛的结束,城关三小第二十二届秋季田径运动取得圆满成功。此次运动会激发了学生的运动兴趣和爱好,增强了学生的体魄,丰富了学生的课余生活,提高了他们的综合素养,努力做到校训中的“崇德向上 自信 乐学”。(桂凤华  特约通讯员  艾云龙)

 

 

 

    分享到:
版权所有:繁昌县教育局   皖ICP备05002477号
地址:繁昌县繁阳大道中001号   邮编:241200   电话:(0553)7911070   技术支持:龙讯科技