欢迎来到繁昌县教育局官网!
您当前所在的位置:首页 > 教育新闻 > 校园新闻

芜湖市企业家联合会专家来皖江中学调研

编辑日期:2019/10/21  作者:皖江中学  来源:繁昌县教育局  点击次数:
【字体:

芜湖市企业家联合会专家臧国寅、程晓苏等一行7人在繁昌县人大常委会张天贵主任、县政府童飞副县长等领导陪同下来皖江中学开展调研工作。荣伟集团刘钧董事长、皖江中学汤军道校长、校党支部韦文广书记等相关部门负责人参加接待。

学校领导陪同调研组专家首先参观了学校教学区、生活区、运动区,查看了各类功能室;

会上,汤军道校长从办学方向、教师队伍培养、学生德育建设等方面全面介绍了学校办学情况,学校经过近二十年的办学,已经形成了“精品初中、多元高中”的皖江独特的办学模式,教育教学质量逐年提升,受到了社会、家长的认可,学校将继续做好各项教育教学工作。

荣伟集团刘钧董事长做了发言,介绍了荣伟集团目前发展状况,在集团逐步发展壮大后,拓展了集团投资教育回馈社会的思路,从繁阳实验幼儿园到皖江中学,形成了荣伟集团经济、教育新型联合体。刘总表示将继续扩大对教育的投资力度,把皖江中学办成一所政府放心、社会认可、教师向往、家长放心、学生热爱的优质民办学校。

市企业家联合会程晓苏会长对皖江中学取得的成就给予了高度评价,针对办学中学校遇到的困难,建议学校多多沟通,立足本校实际,继续抓好、抓实教育教学质量,进一步提升学校的办学档次,力争办皖江名校。

最后,臧国寅代表专家组作总结发言。他对学校发展和取得的成绩表示肯定,对学校紧扣学生成人成才发展的思路表示赞同。他对学校面临困难问题,提出几点建议:一是学校继续做好教育教学工作,大力培养社会发展需求的人才;二是做好学校、家庭、社会三位一体三结合教育,帮助学生树立正确的人生观、价值观,增强青年一代责任感和使命感;三是学校发展中存在的困难,要积极想办法解决,立足本校实际,迎难而上,办皖江优质现代化民办学校,更好地服务地方经济发展。(吴永利)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    分享到:
版权所有:繁昌县教育局   皖ICP备05002477号
地址:繁昌县繁阳大道中001号   邮编:241200   电话:(0553)7911070   技术支持:龙讯科技