欢迎来到繁昌县教育局官网!
您当前所在的位置:首页 > 教育频道 > 教育科研

新幼开展打击乐“同课异构”教研活动

编辑日期:2019/10/18  作者:新港幼儿园   来源:  点击次数:
【字体:

  为了促进教师的专业化发展,加强教师对音乐活动中打击乐教学的研究,2019年10月17日新港镇幼儿园开展了打击乐教学活动“同课异构”观摩研讨活动。

  活动由三部分组成。第一部分是邀请叶艳老师做题为《幼儿园打击乐演奏之初探》的“体验式打击乐”培训讲座。第二部分是教学展示,分别是大班组的《小妖巡山》和中班组的《小红帽》。教师对此次活动高度重视,深入研究挖掘教材,精心设计每个教学环节,使每个活动都呈现出异彩纷呈的画面。例如:大班组鲍依繁老师精彩的情景创设,将整个活动带入了一个神话世界;王亚楠老师的热情指挥,让孩子的乐器在手中跳跃,演奏出好听的乐曲;严子娟老师教态自然、语言得体,使大家感受到了一个优秀的幼儿教师的魅力。中班组毛璐老师用形象的肢体语言来为音乐打节奏,如拍手,拍腿、摇手等,大大提高了幼儿对音乐的理解能力和表现能力;陈琴老师独具匠心的设计、丰富多样的打击乐器,点燃了孩子们参与的热情;陈卉老师生动活泼的语言、灵活多变的教学形式,令孩子们积极参与,学习兴趣空前高涨,活动气氛达到了高潮。第二部分老师们针对这次活动进行了互动研讨,大家积极发言,交流讨论,对打击乐“同题异构”教学活动有了更清楚的认识,对如何提高活动的有效性有了更深入的思考。

  本次教研活动以教为真,以研为实,同课异构为老师们打开了全新的教学思路,赋予了同主题以生命的活力、异样的精彩。相信通过本次观摩研讨活动会使教师开展音乐活动的能力水平更上一个台阶!(吴珊珊)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    分享到:
版权所有:繁昌县教育局   皖ICP备05002477号
地址:繁昌县繁阳大道中001号   邮编:241200   电话:(0553)7911070   技术支持:龙讯科技