欢迎来到繁昌县教育局官网!
您当前所在的位置:首页 > 教育新闻 > 校园新闻

城关三小:将传统文化融入古诗教学

——“中华传统文化融入小学古诗教学”研讨活动新闻报道

编辑日期:2019/10/18  作者:城关三小   来源:繁昌县教育局  点击次数:
【字体:

  秋风送爽,金桂飘香,在这样美好的季节里,根据繁昌县小学语文研训2组工作计划,2019年10月16日下午,小学语文研训2组在城关三小录播教室组织本组研训教师开展了“中华传统文化融入小学古诗教学”研讨活动。

  此次研讨活动共推出两节课,由城关三小的桂晓敏老师、赵洁老师分别执教二年级古诗课《登鹳雀楼》和《望庐山瀑布》。老师们一直认为:两位老师都能抓住古诗教学的要领,解诗题,知诗人,明诗意,悟诗情。桂老师的教学充满激情,能联系生活实际感悟作者的写作意图。赵老师让学生通过不同方式的诵读来理解和感悟诗句的意思,并适时在教学中渗透中华传统文化。

  通过此次活动,相信各位老师会反思自己的古诗教学,并逐渐培养学生学诗词的兴趣,将诗词课也能上得有滋有味。(桂凤华   特约通讯员 艾云龙)

 

 

 

    分享到:
版权所有:繁昌县教育局   皖ICP备05002477号
地址:繁昌县繁阳大道中001号   邮编:241200   电话:(0553)7911070   技术支持:龙讯科技