欢迎来到繁昌县教育局官网!
您当前所在的位置:首页 > 教育频道 > 教育科研

芜湖市教育科学研究所来芜湖机械工程学校教学诊断调研

编辑日期:2019/10/17  作者:芜湖机械工程学校   来源:  点击次数:
【字体:

2019年10月16日上午,芜湖市教育科学研究所所长俞宏胜等一行六人,来芜湖机械工程学校进行教学诊断调研,县教育局局长滕德愿,党委委员刘海滨,芜湖机械工程学校校长刘琳、教务处主任凌忠卫等参加调研活动。

调研对接会上,刘琳从学校的办学理念、教学工作状态、师资队伍、建设状态、资源建设状态、制度建设与运行状态、需求方反馈等六个方面做了介绍,谈了教学中存在的困惑和下一步工作计划。

滕德愿对市教育科学研究所领导莅临繁昌指导职教工作表示欢迎与感谢。

刘海滨就繁昌县的职教现状,繁昌县县委县政府对职业教育的重视以及校实训大楼的建设、校园的扩充等情况作了介绍。

俞宏胜要求学校要认真贯彻落实《安徽省教育厅<关于印发安徽省中等职业学校教学诊断与改进实施方案(试行)>的通知》精神,开展教学诊改工作。建立中等职业学校教学工作诊断与改进制度,引导和帮助中等职业学校主动适应经济社会发展需要,改善办学条件、规范学校管理、深化教学改革、完善制度体系、健全运行机制,是持续提高技术技能人才培养质量的重要举措和制度安排,也是教育行政部门加强事中事后监管、履行管理职责的重要形式,对加快发展现代职业教育具有重要意义。学校要充分认识做好中等职业学校教学诊断与改进工作的重大意义、明确任务内涵和目标要求,高度重视,落实责任,认真组织,对照方案中6方面诊断内容、16个诊断要素、99个诊断点,以及诊断指标,开展自查,制定方案,主动诊改,不断提高办学水平和人才培养质量。(凌忠卫)

 

    分享到:
版权所有:繁昌县教育局   皖ICP备05002477号
地址:繁昌县繁阳大道中001号   邮编:241200   电话:(0553)7911070   技术支持:龙讯科技