欢迎来到繁昌县教育局官网!
您当前所在的位置:首页 > 党群工作 > 党员教育

田家炳中学党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨活动

编辑日期:2019/10/16  作者:繁昌县田家炳中学  来源:繁昌县教育局  点击次数:
【字体:

  为进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月15日下午,田家炳中学党支部开展主题教育研讨活动,并进行第二次集中学习。活动由支部副书记鲁斌同志主持,支部在职党员参加了学习研讨。
  研讨环节,鲁斌同志和支部学习委员李必成同志围绕“教师的使命和初心是什么”主题做研讨发言。
  李必成说,作为教师要全面深刻的理解十九大报告对教育提出的要求,落实立德树人的根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。把学习十九大精神落实在备好每一节课、上好每一堂课、批改好每一本作业等具体教学工作中,根据新时代的要求,为国家和社会作出自己应有的贡献。
  鲁斌在研讨交流中告诫大家,教书育人就是教师永恒不变的初心和使命。如果失去了初心,忘却了使命,教学之路就会走得十分茫然,就会忘记为什么来,要到哪里去,就会致使学生的心灵物化和精神枯萎。
  随后,李必成同志带领党员同志集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》相关章节。
  鲁斌在总结发言中要求,集中学习之外,各党员同志要以《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》为主要材料认真自学,并做好学习笔记;主题教育活动要力戒做样子走过场,重在抓落实出成效。鲁斌还布置了后一阶段主题教育活动的内容、形式并提出具体要求。(周乐军)
 

 

 

    分享到:
版权所有:繁昌县教育局   皖ICP备05002477号
地址:繁昌县繁阳大道中001号   邮编:241200   电话:(0553)7911070   技术支持:龙讯科技