欢迎来到繁昌县教育局官网!
您当前所在的位置:首页 > 党群工作 > 党员教育

一份特殊的党费

编辑日期:2019/10/16  作者:办公室2  来源:繁昌县教育局  点击次数:
【字体:

  党章中规定,缴纳党费,是每位共产党员应尽的义务。而对一些党员看来,缴纳党费,不仅是义务,更是一种对党坚定信念的表达。

  今天,带来这份感动与震撼的主人公,就是我县教育系统的一位共产党员----城关一小党支部书记孙瑜。一笔2000元特殊的党费,是一名共产党人对党一生坚守的初心。

  孙瑜同志1963年12出生, 1979年9月参加工作,1985年4月入党,2001年前一直在农村从事教育岗位工作,现任繁昌县繁阳镇城关一小党支部书记,县第四督学责任区组长、责任督学。

  作为校党支部书记,孙瑜同志积极贯彻落实党的教育方针,积极发挥支部党组织战斗堡垒作用和政治核心作用,他带头上党课,主动参与市级的党建课题研究,积极提升基层党组织标准化建设,运用现代远程教育的优势丰富党员干部学习、教育、服务的内涵,通过努力,城关一小党支部建立的“远教终端站点”成为全县党员电化教育示范点。他尽责勤勉,带领全校党员教师提升奉献教育事业的责任和能力。激励党员教师努力做到“一名党员就是一面旗帜”,引导党员教师保持廉洁从教的初心,努力做立德树人的先锋。

  孙瑜同志任职以来多次获市县先进个人称号,2019年又获得了“芜湖市优秀党务工作者”、“繁昌县优秀党务工作者”光荣称号。

  孙瑜同志对党的忠诚体现在言行一致上,他不仅组织好支部各项组织生活,还积极参加志愿服务和踊跃助困扶贫捐款,2008年汶川地震时就上交了一笔特殊党费。在今年国庆70周年到来之际,孙瑜同志又向组织自愿一次性交纳2000元特殊党费,以交纳特殊党费的形式向党表达敬意和感谢之情,向祖国母亲表达由衷的祝福。中共繁昌县委组织部、繁昌县教育局党委将把这笔特殊的党费通过组织部门逐级上缴至中共中央组织部。

  孙瑜同志的所作所为,谈不上惊天动地,但作为一个有着坚定信仰的共产党员,这份长年累月的无言坚守,让他的人生更加笃信和充实。而这笔2000元特殊党费,也不仅仅只是一个数字,更是一名共产党员“把一生献给党”的千钧誓言,为我们上了一堂感人至深的党课。(潘礼财)

 

    分享到:
版权所有:繁昌县教育局   皖ICP备05002477号
地址:繁昌县繁阳大道中001号   邮编:241200   电话:(0553)7911070   技术支持:龙讯科技