欢迎来到繁昌县教育局官网!
您当前所在的位置:首页 > 教育频道 > 教育科研

孙村初中召开语文课题的开题报告会

编辑日期:2019/10/15  作者:孙村初中  来源:  点击次数:
【字体:

  为了能够更好的在语文教学中贯彻《义务教育语文课程标准》提出的,“提倡少做题,多读书,好读书,读好书,读整本书”的教学建议,孙村初中语文组申请了“农村初中语文名著阅读策略与案例研究”的课题。10月14日在孙村初中四楼会议室召开了此课题的开题报告会。

  此次开题报告会隆重邀请了县教研室课题指导老师李应平,王长书参加。开题报告会上,首先由课题组负责人从课题目标意义、解读与界定、研究的对象和方法、研究的目标和内容、课题研究的步骤程序、研究的预期成果、课题组的人员组成和责任分工等方面做出具体陈述。李应平,王长书两位老师充分肯定了课题研究的重要意义,认为课题目标定位准确,并有充分的科学理论依据、研究内容具体明确,研究方法操作性强。同时也指出,要针对实质性的工作内容来分工,要调研,要针对农村初中做问卷调查,分析成因,“要我读”变成“我要读”,要在如何激发学生阅读兴趣上下功夫,要注意创新,注重理论与实践的结合。通过两位老师的悉心指导,全体语文老师获益匪浅。

  接着,全体语文老师也都提出了各自的想法,大家集思广益,讨论热烈。最后,强五洲校长做总结性讲话,他就此课题的研究提出了殷切的期望,对克服课题研究中面临的种种困难,提出了具体可行的指导与建议,他表示,孙村初中力争从各个方面为课题的研究提供有力的保障,并预祝本课题成功结题。

  通过此次开题报告会,进一步提高了教师参与教育科研工作的热情。相信这浓浓的教研氛围定能结成丰硕的科研成果,进而促进学校教研成果的全面提升。(王敏)

 

                  

    分享到:
版权所有:繁昌县教育局   皖ICP备05002477号
地址:繁昌县繁阳大道中001号   邮编:241200   电话:(0553)7911070   技术支持:龙讯科技