欢迎来到繁昌县教育局官网!
您当前所在的位置:首页 > 党群工作 > 党员教育

马坝小学“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班啦

编辑日期:2019/10/15  作者:马坝小学   来源:繁昌县教育局  点击次数:
【字体:

  根据《繁昌县教育系统基层党组织“不忘初心、牢记使命”主题教育工作实施方案》和马坝小学党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作计划安排,10月14日上午,马坝小学举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班仪式,学校党支部书记、校长张宏主持了开班仪式并作了动员讲话,全体党员、学校行政参加了开班仪式。在开班仪式前,马坝小学向繁昌县教育局党委“不忘初心、牢记使命”第三巡回指导小组进行了充分的汇报和沟通。

  张宏在开班仪式上强调,要明白“为什么学”以把握方向,增强理论学习的政治自觉、思想自觉、行动自觉。真正理解学习是加强修养、把握方向和提升能力的需要,做到“真学真信”。要明确“怎么学”,通读苦读学原文,学思结合悟方法,持之以恒学作风,做到学思践悟。要立足“怎么做”,从大局着眼,从细微处着手,从薄弱处着力,做到知行合一。全体党员教师、各部门负责人要围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,解决“怎么教好”的问题,以提升马坝小学教育教学质量,办出马坝人民满意的学校。

  随后,读书班举行了第一次集体学习活动,张宏领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的第一篇《中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴》并谈了学习体会,张宏指出:我们不忘初心,回顾历史,并不是为了从过去获得的成就中寻求安慰,更不能以之前的成功而自满,而是为了回顾历史,学习经验,以获得更加强大的力量开拓进取,为实现伟大复兴中国梦不懈奋斗,不断创造更加美好的未来!青年党员教师周圣发领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的第二篇《新时代中国共产党的历史使命》并发言。

  张宏要求,要珍惜读书班难得的集中学习机会,以积极的态度、潜心钻研的作风和求真务实的精神参与学习、研讨,确保读书班办出高质量。将学习成果转化为务实管用的工作举措、破解难题的创新之举,努力开创马坝小学各项发展新局面。要在率先垂范上下功夫,带头学、带头讲、带头干,以新气象、新作为创造无愧于新时代的发展新业绩。(韩雷 特约通讯员 鲁良武)

 

 

 

    分享到:
版权所有:繁昌县教育局   皖ICP备05002477号
地址:繁昌县繁阳大道中001号   邮编:241200   电话:(0553)7911070   技术支持:龙讯科技