欢迎来到繁昌县教育局官网!
您当前所在的位置:首页 > 教育频道 > 学校教育

红领巾心向党,争做新时代好少年

——孙村镇孙村小学庆祝第70个建队日暨新生入队仪式活动

编辑日期:2019/10/14  作者:孙村镇中心小学   来源:  点击次数:
【字体:

  2019年10月14日上午8:50,孙村镇孙村小学举行了隆重而庄严的庆祝第70个建队日暨新队员入队仪式活动。入队仪式在荡气回肠的《义勇军进行曲》中拉开序幕,全体起立唱国歌,接着伴随着雄壮有力的出旗曲,全体少先队员向队旗敬礼,迎来了鲜艳的少先队队旗。

  大队辅导员吴老师宣布了221名新队员名单,接着,在《红领巾之歌》的音乐声中,六年级的老队员们为一年级新队员系上了鲜艳的红领巾。仪式上,副校长李俊对刚刚入队的一年级小朋友提出了要求、寄予了希望。老队员与新队员一起在老师的带领下重温了入队誓词。老队员代表陈白缘同学首先畅谈了自己入队后的感受,在队旗的指引下所取得的一个又一个的进步,并对新队员表达了内心的祝愿。新队员代表孙涵瑞同学发表了入队感言,并表达了入队后一定要爱护红领巾,为红领巾增光添彩的决心。大队辅导员吴老师也表达了对全体少先队员的殷切希望,并希望新队员好好学习,好好生活。

  最后,全体队员齐唱《中国少年先锋队队歌》,激扬的歌声传遍了会场。入队仪式在激昂的退旗曲中结束。(吴利娟 特约通讯员:王月翩 )

 

 

 

 

    分享到:
版权所有:繁昌县教育局   皖ICP备05002477号
地址:繁昌县繁阳大道中001号   邮编:241200   电话:(0553)7911070   技术支持:龙讯科技