欢迎来到繁昌县教育局官网!
您当前所在的位置:首页 > 教育频道 > 教育科研

繁昌县“研训一体化”英语项目包(1)开展读写合教学观摩研讨活动

编辑日期:2019/10/11  作者:繁昌县第三中学   来源:  点击次数:
【字体:

    为了提升英语教师的专业素养,培养学生英语阅读的思维品质,提升学生谋篇架构的能力,2019年10月10日下午,繁昌县“研训一体化”项目包(1)在繁昌五中开展了以“初中英语读写融合”为主题的课堂观摩研讨活动。

    活动中,繁昌五中钱高鸿老师和横山初中徐晓明老师通过“同课异构”的形式给在座的各位老师带来了两节精彩的读写融合课例。两位老师课前精心准备,互通有无;课上以学生为主体,任务驱动为导向循序渐进地展开以读促写活动,巧用投影技术实现写作面批,重视情感教育的渗透和学生跨文化意识的培养,无不体现两位老师丰富的教学经验和巧妙的教育机智。同时,两位前辈教师对于教学不断探索的这份情怀,令在场的每一位教师为之感动称赞。

    观摩课后,项目包的成员们各抒己见,畅谈自己对这两节课的听课感受。大家一致认为,这又是一次对初中英语读写融合课例的有效尝试。每一次不同的尝试,都会给项目包的其他成员带来更多的思考和启发;同时针对读写融合课教学容量大的问题,与会教师也提出了建设性的意见。最后,初中英语项目包(1)负责人繁昌三中俞付贞老师做总结性发言,并对下一次工作安排做了部署。他希望研训包成员不仅要积极参与研训包课堂观摩研讨活动,同时也要加强课后理论学习,认真研读英语阅读与写作教学的相关书籍,用理论更好地指导课堂教学实践,真正实现初中英语以读促写,读写高度融合的高效课堂!(李艳)

 

 

 

 

    分享到:
版权所有:繁昌县教育局   皖ICP备05002477号
地址:繁昌县繁阳大道中001号   邮编:241200   电话:(0553)7911070   技术支持:龙讯科技