欢迎来到繁昌县教育局官网!
您当前所在的位置:首页 > 教育频道 > 教育科研

“强五洲名师工作室”研修活动在繁昌田中举行

编辑日期:2019/10/10  作者:孙村初中  来源:  点击次数:
【字体:

    为加强教学交流,提升工作室成员的研修水平,根据工作室学期计划安排,2019年10月9日下午,“强五洲名师工作室”在繁昌县田家炳中学开展了研修活动,全体工作室成员和全县部分八年级语文老师参加了活动。

    活动首先进行了研讨课例教学,来自繁昌田中的熊琴和黄浒初中的罗彦桃两位老师,分别执教了一堂研讨课,课题都是《回忆我的母亲》,两位老师教学目标各有侧重,教学环节各有突出,教学方法各有精彩,都实现了各自的教学目标。随后全体研修人员对两节课例进行了研讨交流,大家纷纷发言,从目标设定、重点关照、语言的运用、结构层次的把握、学生的表现等方面进行了交流,最后工作室主持人强五洲进行了总结,他从“长篇幅的文章要处理好整体和局部的关系”“在整个单元中去确定每篇文章的教学目标尤为重要”“写人的叙事散文,要赏析人物形象,更要理清叙述层次”三个方面谈了自己的思考,同时他还对工作室的学期工作进行了布置和安排。

    此次研修活动的开展,对成员的研修意识和能力的提升,起到了很好的促进作用,必将推动工作室的科学有效发展。(王敏)

 

                  

 

                  

 

                  

    分享到:
版权所有:繁昌县教育局   皖ICP备05002477号
地址:繁昌县繁阳大道中001号   邮编:241200   电话:(0553)7911070   技术支持:龙讯科技