欢迎来到繁昌县教育局官网!
您当前所在的位置:首页 > 教育频道 > 招生考试

繁昌县教育局关于印发《关于城区初中学校控制大班额的实施意见》的通知

编辑日期:2018/9/17  作者:教育股(招办)  来源:繁昌县教育局  点击次数:
【字体:

 

繁教〔2018〕59号

繁昌县教育局关于印发《关于城区初中学校控制大班额的实施意见》的通知

各中小学:

  现将《繁昌县教育局关于城区初中学校控制大班额的实施意见》印发给你们,请遵照执行。

                          2018年8月31日

 

 

繁昌县教育局关于城区初中学校控制大班额的实施意见

  《安徽省义务教育阶段学校办学基本标准》明确规定,初中学校办学规模不得超过2000人,班级人数不超过50人。随着城镇化进程不断推进,我县城区小学毕业生逐年增多,而三中、四中占地面积小,教学用房严重缺乏,导致学校超规模、班级超班额的矛盾日益突出。

  为有效解决以上问题,县教育局拟对城区初中学校招生政策进行适当调整,特制定本实施意见。

  1.城区五所小学毕业生,凡具有城关户籍或城区房产的,遵循“免试、相对就近”的原则,按照省学籍号排序分组别抽签分配到三中、四中就读;既无城关户籍又无城区房产的,回原户籍地学校就读,或统筹安排到五中就读。

  2.拟从乡镇或县外转入,且具有城关户籍或在城区购房的小学毕业生,按申报登记号顺序抽签分配到三中、四中就读。

  3.拟从乡镇或县外转入,但没有在城区购房的经商人员子女、外来务工人员随迁子女统一安排到五中就读。

  4.原马坝初中因为撤并而执行的选校过渡性政策到2018年结束,2019年秋季始,马坝小学毕业生将按照省学籍号排序分组别抽签分配至三中、四中就读。

  5.我县引进的拔尖人才、领军人才、高端人才子女入学,按芜教基〔2018〕59号文件精神执行。

  6.我县招商引资企业子女入学,按照相关政策执行。

  本实施意见由县教育局负责解释,自公布之日起执行。

    分享到:
版权所有:繁昌县教育局   皖ICP备05002477号
地址:繁昌县繁阳大道中001号   邮编:241200   电话:(0553)7911070   技术支持:龙讯科技