欢迎来到繁昌县教育局官网!
您当前所在的位置:首页 > 学校管理 > 特色创建

打造特色社团 传承民俗文化

编辑日期:2018/3/5  作者:平铺镇中心小学   来源:  点击次数:
【字体:

  3月1日下午,开学伊始,繁昌县2018年“守望民俗,幸福繁昌”民俗文化平铺片区展演活动在平铺新牌村御史广场举行。平铺镇中心小学的20余名孩子带去了热烈欢快的竹竿舞。

  下午,阳光灿烂,春意盎然,广场气氛热烈,人山人海。竹竿舞是第三个节目,孩子们一经登场,观众便传来了雷鸣般的掌声。孩子们身着少数民族服装,带着少数民族的亮丽头饰,随着欢快的音乐,在有节奏、有规律的竹竿碰击声里,她们犹如小精灵在竹竿分合的瞬间,不但敏捷地进退跳跃,而且还潇洒自然地做出各种优美的动作。竹竿摆出多种形状,跳跃方式便随之不同,但相同的是孩子们脸上的笑容和观众们一阵阵的欢呼声。观众和演员纷纷拿出手机、相机拍摄,把这美好的几分钟记录下来。

  竹竿舞是该校少年宫社团打造的特色活动,旨在传承优秀民俗活动。(汪洋)

 

 

 

    分享到:
版权所有:繁昌县教育局   皖ICP备05002477号
地址:繁昌县繁阳大道中001号   邮编:241200   电话:(0553)7911070   技术支持:龙讯科技