欢迎来到繁昌县教育局官网!
您当前所在的位置:首页 > 学校管理 > 特色创建

赤沙九年制学校着力打造红色德育特色学校

编辑日期:2018/3/16  作者:赤沙九年制学校  来源:  点击次数:
【字体:

    为弘扬红色文化,构建特色校园,赤沙九年制学校充分发挥红色文化资源优势,全面将红色基因融入学校教育,

    赤沙九年制学校以“做一粒红色的沙子”为办学理念,围绕“传承红色德育彰明中华美德”主题,每年定期组织学生参观新四军三支队司令部旧址,让学生重温红色峥嵘岁月,引领他们继承革命先烈之志,奋发向上,争做红色基因的传承者,强化他们爱党、爱国、爱家乡的情怀。

    该校创建红色宣传阵地,学校围墙、走廊上都张贴有英雄人物的照片和事迹,教室里定期展出学生红色手抄报、书画作品、优秀作文等,让每一道墙壁都说话。

    此外,该校还积极开展红色文化主题班团队、红色诗歌朗诵和红色歌曲大家唱等活动,真正把红色文化与校园文化相结合,实现红色资源与品德教育的无缝对接。(钱扬松)

 

 

 

 

                                           

    分享到:
版权所有:繁昌县教育局   皖ICP备05002477号
地址:繁昌县繁阳大道中001号   邮编:241200   电话:(0553)7911070   技术支持:龙讯科技