欢迎来到繁昌县教育局官网!
您当前所在的位置:首页 > 党群工作 > “两学一做”专栏

县教育局:调研双联系村冬季农田水利基本保护工作

编辑日期:2018/12/5  作者:办公室2  来源:繁昌县教育局  点击次数:
【字体:

  近日,县教育局党委书记、局长黄廷钧等一行5人来到双联系村------平铺镇郭仁村,调研联系村的冬季农田水利基本保护工作。

  调研组一行冒着细雨,来到郭仁村田间到头,查看田里的冬季稻子长势情况,当看到田间一片片金黄黄即将收割的稻子时,调研组成员个个心情高兴,与联系村领导说,今年又是一个丰收年!随后,调研组又来到农田灌溉渠,常看农田水利冬修情况,联系村领导带领大家一一查看并介绍水利兴修开展情况,日前,该村积极部署,全面推进农田水利冬修工作,重点对排灌站进行检修维护,组织专人对重要农田保护区的堤垱、渠道、涵管等水利设施进行清淤护坡,特别是加大对主渠道和排渍道的疏通工作,此举大大提高了蓄水泄洪能力。

  在实地查看和听取了联系村关于农田水利基本建设情况汇报后,黄廷钧要求联系村要充分利用好当前农闲的有利时机,不断加大农田水利基础设施建设力度,切实抓好灌区水利设施配套和已毁损设施的修复改造以及水库、当家塘坝和沟渠河道等的清淤加固工作,为明年的老百姓农业生产做好实实在在的服务。(潘礼财文/艾佳兵 图)

    分享到:
版权所有:繁昌县教育局   皖ICP备05002477号
地址:繁昌县繁阳大道中001号   邮编:241200   电话:(0553)7911070   技术支持:龙讯科技