欢迎来到繁昌县教育局官网!
您当前所在的位置:首页 > 学校管理 > 特色创建

生活化德育展特色,能行教育固根本

——新林九年制学校素质教育开放周活动开展纪实

编辑日期:2018/11/27  作者:新林九年制学校  来源:  点击次数:
【字体:

  根据芜湖市及繁昌县教育局文件通知要求,2018年11月19日至11月23日,学校按照预先制定的《新林九年制学校开展芜湖市第二十届素质教育开放周活动实施方案》,突出“生活化德育展特色,能行教育固根本”主题,扎实开展了系列开放展示交流活动。

  活动开展前及活动过程中,学校通过宣传展板、橱窗、电子显示屏、黑板报、晨会、班队会、家长会以及班级群等新媒体以多种方式做好学校开展素质教育开放周的宣传、展示。

  活动周期间,新林九年制学校着重围绕学校办学特色及教育教学成果展、“家长进课堂随堂听一节课”了解教学现状、开展年度学校中小学生田径运动会、开展消防安全疏散演练、组队参加县运会、组织开展“我的中国梦”主题演讲比赛、开展乡村学校少年宫社团活动、召开教学研讨会、家校共建座谈会以及设立“校长接待日”听取家长对学校办学建议和意见开展了内容丰富、形式多样的互动交流活动。

  新林九年制学校通过本年度的素质教育开放周系列活动的开展,丰富了家长对学校办学理念、办学愿景、办学成果的深入了解,也加强了教师与家长的密切联系,为学校的健康可持续发展提供了有力的支撑。

  生活化德育展特色,能行教育固根本。新林九年制学校成立来,坚持把“立德树人”作为学校教育教学工作的持久追求,始终坚守素质教育这一主线,学校生活化德育办学特色凸显,教育教学成果显著。新林九年制学校将在党的十九大精神指引下,将进一步坚定办好人民满意教育的信心和决心,秉承“能把每个人都放在心中”的办学理念,在“一心、两翼、三径、四重”办学思路的指引下,实施生活化德育与能行教育并重的发展战略,以学生的养成教育和培养学生的自信心为根本,以促进学生全面而有个性的发展的目标,大力推进素质教育。(杭国华 特约通讯员 周意林)

 

 

 

 

 

 

    分享到:
版权所有:繁昌县教育局   皖ICP备05002477号
地址:繁昌县繁阳大道中001号   邮编:241200   电话:(0553)7911070   技术支持:龙讯科技