欢迎来到繁昌县教育局官网!
您当前所在的位置:首页 > 教育频道 > 招生考试

关于2016年秋季繁昌县城区小学新生入学报名登记的通告

编辑日期:2016/8/3  作者:管理员  来源:  点击次数:
【字体:

 

各小学新生家长:

根据《中华人民共和国义务教育法》和县教育局《关于繁昌县2016年义务教育阶段学校招生工作意见》等有关文件精神,为做好城区适龄儿童全部按时就近免试入学工作,根据我县实际,现就今年秋季城区小学新生入学报名登记工作通告如下:

(一)报名登记条件:

1、户籍:城关非农户口、城西村户口、铁门村户口、阳冲村户口、铁塔村户口、戴店村户口、华阳村户口、范马村户口。

家庭实际居住地在城关地区(有房屋产权证)及农民进城务工或经商子女符合入学条件的非城关地区户籍。

2、年龄:年满六周岁(2010831日前出生)的适龄儿童必须报名登记,全部进入小学一年级就读,不足龄儿童暂不予登记。

(二)报名登记时间和地点:

1、时间:819日-821日;上午8001130,下午:230530。

2、地点:城关四小(海螺小区内)。

(三)报名登记办法:

报名时,需携带户口簿、房屋产权证(如户口户主和房产证姓名不一致的,请带齐结婚证等相关证件),所有证件需提供原件和复印件,其中户口簿只需复印监护人和入学儿童信息页,经审核后,发给《义务教育登记卡》,并加盖“繁昌县城区小学招生审核专用章”方有效。

农民进城务工子女入学,需提供户口簿、身份证、居住证、租房合同、务工工作单位证明、劳动合同及单位为其办理的社保、医保等相关证明材料;进城经商子女提供户口簿、身份证、居住证、租房合同、营业执照等材料。

关于不足龄儿童入学,根据省教育厅有关文件精神,结合我县实际,在有剩余学位(班额不超过46人)、家长有需求情况下,按照公正、公平、公开的原则接收,并建立电子学籍,具体招生办法开学后一周内在县教育网上公布。

(四)新生入学分配办法:

按县教育局有关招生工作文件精神,依据新生家庭住址情况,按照“划片招生、相对就近、统一分配”的原则,安排到城区各小学就读。非城区户籍的适龄儿童,其法定监护人在城区购买新住房的可按实际居住地就近入学。

残疾儿童(需提供残疾证明)按上述规定报名登记后,按照就近原则安排到相关学校就读,重度残疾儿童可按市教育局有关文件精神,开展送教上门服务。

826在各小学同时公布划片分校结果。83031日新生到各小学报名,报名时需交验户口簿、计划免疫证(凭免疫接种卡前往计划免疫接种医院换取)以及《义务教育登记卡》,91正式上课。

(五)有关规定:

报名登记时,监护人须提供户口、房产等有效证件,对提供虚假证件造成新生入学区域划分错误的将及时纠正,同时将提供虚假证件的相关情况按管理权限报告有关部门,依法追究相关人员责任。

 

繁昌县城区小学招生领导组

二〇一六年八月三日

 

 

 

    分享到:
版权所有:繁昌县教育局   皖ICP备05002477号
地址:繁昌县繁阳大道中001号   邮编:241200   电话:(0553)7911070   技术支持:龙讯科技